Champignonsauce

Eine Champignonsauce passt perfekt zu Semmelknödeln oder gebratenem Fleisch. Dieses Rezept kann man immer brauchen.

Erstellt von
Champignonsauce

Bewertung: Ø 3,9 (3.986 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Bouillon zum Aufgiessen
130 g Butter
150 g Champignons
60 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unsere Champignonsauce zuerst die Champignons putzen und abreiben (nach Möglichkeit nicht waschen, da sie sonst wässrig schmecken) und in feine Blätter schneiden.
  2. Anschliessend die Champignonblätter in einer Pfanne mit 30 g heisser Butter andünsten.
  3. Die restliche Butter beifügen, alles mit Mehl bestäuben, hellbraun anschwitzen und mit der Bouillon aufgiessen. Umrühren, damit keine Klumpen entstehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in die Champignonsauce auch noch ein paar Esslöffeln Rahm unterrühren - so wird die Sauce cremiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL