Chiacchiere

Die aus Italien stammenden Chiacchiere sind sehr beliebt zur Fasnachtszeit. Holt euch das köstliche Rezept nach Hause.

Chiacchiere Foto AntonioGravante / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Mehl
100 g Zucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 l Weisswein, trocken
1 Schuss Öl zum Frittieren
50 g Puderzucker zum Bestäuben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - danach alle anderen Zutaten unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis dieser keine Blasen mehr wirft.
  3. Danach mit einem Wallholz den Teig 3 mm dünn auswallen und mit einem Teigroller 5x10 cm breite Rechtecke abschneiden. In jedem Rechteck mittig zwei kleine Schlitze der Länge nach schneiden. Das Ganze nun 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit in einem Topf das Öl erhitzen und die Chiacchiere darin nach und nach goldbraun frittieren. Mit einer Schopfkelle aus dem heissen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Der Puderzucker kann mit Vanillezucker zum Bestäuben gemischt werden - so erhält man ein noch besseres Geschmackserlebnis.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
7,45 g
Eiweiß
14,53 g
Kohlenhydrate
100,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE