Chiacchiere
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
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600 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl zum Frittieren |
50 | g | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Weisswein, trocken |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - danach alle anderen Zutaten unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis dieser keine Blasen mehr wirft.
- Danach mit einem Wallholz den Teig 3 mm dünn auswallen und mit einem Teigroller 5x10 cm breite Rechtecke abschneiden. In jedem Rechteck mittig zwei kleine Schlitze der Länge nach schneiden. Das Ganze nun 1 Stunde ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit in einem Topf das Öl erhitzen und die Chiacchiere darin nach und nach goldbraun frittieren. Mit einer Schopfkelle aus dem heissen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Der Puderzucker kann mit Vanillezucker zum Bestäuben gemischt werden - so erhält man ein noch besseres Geschmackserlebnis.
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