Chiacchiere

Die aus Italien stammenden Chiacchiere sind sehr beliebt zur Fasnachtszeit. Holt euch das köstliche Rezept nach Hause.

Chiacchiere

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
600 g Mehl
1 Schuss Öl zum Frittieren
50 g Puderzucker zum Bestäuben
1 Prise Salz
1 l Weisswein, trocken
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - danach alle anderen Zutaten unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis dieser keine Blasen mehr wirft.
  3. Danach mit einem Wallholz den Teig 3 mm dünn auswallen und mit einem Teigroller 5x10 cm breite Rechtecke abschneiden. In jedem Rechteck mittig zwei kleine Schlitze der Länge nach schneiden. Das Ganze nun 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit in einem Topf das Öl erhitzen und die Chiacchiere darin nach und nach goldbraun frittieren. Mit einer Schopfkelle aus dem heissen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Der Puderzucker kann mit Vanillezucker zum Bestäuben gemischt werden - so erhält man ein noch besseres Geschmackserlebnis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zarte Basler Mehlsuppe

Zarte Basler Mehlsuppe

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

Zucker Quarkinis

Zucker Quarkinis

Feine Quarkinis mit Zucker bedeckt. Das köstliche, frittierte Dessert-Rezept, dass als Nachspeise oder als Snack gereicht werden kann.

Kronenwürstel

Kronenwürstel

Die Kronenwürstel werden gerne und oft als Dekoration für die unterschiedlichsten Speisen verwendet.

Omelettenpizza

Omelettenpizza

Was wollen Sie denn nun machen, Omeletten oder Pizza? Am besten beides.. erfahren Sie mehr in diesem Rezept!

Basler Faschtewäie

Basler Faschtewäie

Das feine Rezept für eine Schweizer Basler Faschtewäie aus dem Kanton Basel dauert zwar etwas in der Zubereitung, schmeckt dafür aber köstlich!

Schweizer Schlüferli

Schweizer Schlüferli

Geschmacklich ein Hit und einmalig zur Fasnachtszeit. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept aus der Schweiz begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE