Chicken Cordon Bleu
Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Brotbrösmehli |
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3 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Gouda am Stück |
2 | Schb | Kochschinken |
150 | g | Mehl |
2 | Stk | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Schlagrahm |
Zubereitung
- Die Filets waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer waagrecht einschneiden (nicht durchschneiden!).
- Den Gouda in je 2 längliche Stücke schneiden und mit jeweils einer Scheibe Schinken einwickeln.
- Nun in die Tasche der Filets jeweils ein Gouda-Stück einstecken.
- Mehl, Brotbrösmehli und Eier jeweils in eine Schale leeren - Eier mit dem Schlagrahm verquirlen, salzen und pfeffern.
- Nun das gefüllte Fleisch zuerst im Mehl, danach in der Eiermischung und zum Schluss in den Brotbrösmehli wälzen und von allein Seiten gut bedecken.
- Danach ein zweites Mal durch die Eiermasse ziehen und abermals mit den Brösmehli bedecken.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die panierten Chicken Cordon Bleu darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. (ca. 8 bis 10 Minuten).
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat, Kartoffelsalat, gekochter Reis oder gekochtes Gemüse, wie Broccoli, Rüebli, Zucchetti oder Schwarzwurzeln.
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