Chicken Wings
Bewertung: Ø 3,9 (612 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
12 | Stk | Pouletflügeli (Hühnerflügel) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten Barbecue Sauce | ||
3 | EL | Honig |
100 | g | Ketchup |
3 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Rotwein-Essig |
1 | EL | scharfer Senf |
1 | Schuss | Tabasco |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 220 Grad vorgeheizt. Für diese knusprigen Chicken Wings werden die Pouletflügeli zuerst gewaschene und trocken getupft. Danach werden sie halbiert. In einer kleinen Schüssel werden das Öl und Salz und Pfeffer miteinander vermischt. Damit werden die Wings gewürzt. Anschliessend werden die Chicken Wings auf ein mit Alufolie belegtes Blech gelegt. Die Chicken Wings backen bei 220 Grad für 10 Minuten. Danach werden die Pouletflügeli gewendet und backen weitere 7 Minuten lang.
- Für die Barbecue Sauce werden Ketchup, Honig, Senf, Orangensaft, Rotwein-Essig und Tabasco in einer Schüssel gründlich verrührt. Nach 10 Minuten des Backens werden die heissen Chicken Wings darin mariniert. Anschliessend werden die Chicken Wings erneut auf das Blech gelegt und weitere 7 Minuten lang gebacken.
- Die Chicken Wings kann man mit einem leckeren Krautsalat und selbstgemachten Kartoffelecken oder Pommes frites servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver werden die Hühnerflügel typischerweise gewürzt. Man kann dabei allerdings auch seiner Kreativität freien Lauf lassen und andere Gewürze oder Zutaten für die Marinade verwenden.
User Kommentare