Chicken Wings

Chicken Wings sind ein super leckeres Fingerfood-Gericht und passen hervorragend in gemütlicher Runde. Dieses schnelle Rezept gelingt garantiert.

Chicken Wings Foto Nitrub/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (627 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Pouletflügeli (Hühnerflügel)
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten Barbecue Sauce

100 g Ketchup
3 EL Honig
3 EL Orangensaft
1 EL scharfer Senf
1 Schuss Tabasco
1 EL Rotwein-Essig
1 TL Paprikapulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 220 Grad vorgeheizt. Für diese knusprigen Chicken Wings werden die Pouletflügeli zuerst gewaschene und trocken getupft. Danach werden sie halbiert. In einer kleinen Schüssel werden das Öl und Salz und Pfeffer miteinander vermischt. Damit werden die Wings gewürzt. Anschliessend werden die Chicken Wings auf ein mit Alufolie belegtes Blech gelegt. Die Chicken Wings backen bei 220 Grad für 10 Minuten. Danach werden die Pouletflügeli gewendet und backen weitere 7 Minuten lang.
  2. Für die Barbecue Sauce werden Ketchup, Honig, Senf, Orangensaft, Rotwein-Essig und Tabasco in einer Schüssel gründlich verrührt. Nach 10 Minuten des Backens werden die heissen Chicken Wings darin mariniert. Anschliessend werden die Chicken Wings erneut auf das Blech gelegt und weitere 7 Minuten lang gebacken.
  3. Die Chicken Wings kann man mit einem leckeren Krautsalat und selbstgemachten Kartoffelecken oder Pommes frites servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver werden die Hühnerflügel typischerweise gewürzt. Man kann dabei allerdings auch seiner Kreativität freien Lauf lassen und andere Gewürze oder Zutaten für die Marinade verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.168
Fett
13,65 g
Eiweiß
240,36 g
Kohlenhydrate
21,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL