Choripan

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Ciabatta |
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4 | Stk | Chorizo, mild |
1 | Bund | Peterli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
150 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Limette |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chimichurri Peterli waschen, trocken schüttel und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Lorbeerblätter ebenfalls fein hacken und alle in eine Schüssel geben.
- Die Limette auspressen.
- Nun Pfeffer, Chiliflocken, Oregano, Thymian und Salz in einem Mörser gemeinsam sehr fein mahlen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nach und nach unter Rühren das Olivenöl untermengen, bis das Chimichurri eine pestoähnliche Konsistenz erhält. Nun noch den Limettensaft unterheben.
- Jetzt die Chorizo halbieren und in einer Grillpfanne - mit Zugabe von Olivenöl - gut anbraten.
- Unterdessen die Ciabatta aufschneiden und jeweils auf einer Seite mit dem Chimichurri dünn bestreichen.
- Jetzt die Chorizo auf die Ciabatta legen und nochmals mit Chimichurri abschliessen.
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