Churer Fleischtorte

Mit der köstlichen Churer Fleischtorte verwöhnen Sie Ihre Lieben. Überzeugen Sie sich selbst, Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (119 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
120 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eier
2 EL Mehl
1 TL Peterli, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Majoran
1 Pk Blätterteig (ca. 230 Gramm)
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 EL Öl, zum Anbraten

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett andünsten. Speckwürfel dazugeben und mitanbraten. Danach vom Ofen nehmen.
  2. In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und mit den Zwiebel und Speck zu einer Masse vermengen.
  3. Teig ausrollen, eine gefettet Springform damit auslegen und mit dem Teig einen Rand machen. Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Ei bepinseln und mit einer Gabel öfters einstechen.
  4. Fleischtorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Salat wird gern dazu serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
41,20 g
Eiweiß
27,18 g
Kohlenhydrate
32,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE