Churer Fleischtorte

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
120 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Majoran |
1 | Pk | Blätterteig (ca. 230 Gramm) |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
1 | EL | Öl, zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett andünsten. Speckwürfel dazugeben und mitanbraten. Danach vom Ofen nehmen.
- In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und mit den Zwiebel und Speck zu einer Masse vermengen.
- Teig ausrollen, eine gefettet Springform damit auslegen und mit dem Teig einen Rand machen. Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Ei bepinseln und mit einer Gabel öfters einstechen.
- Fleischtorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Salat wird gern dazu serviert.
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