Churro Gebäck

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
60 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
1 | l | Öl zum Frittieren |
50 | g | Staubzucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser in den Topf geben, Butter dazu und einmal kurz aufkochen lassen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Mit Salz verfeinern.
- Das Mehl beigeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst und ein dicker Teig entsteht.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
- Danach die Eier einzeln nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
- In einem weiteren Topf das Fett auf 180°C erhitzen.
- Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken und den Brandteig einfüllen.
- Mit der Tülle lange Streifen in das heisse Fett spritzen und mit einer Schere an der Tülle abtrennen.
- Die Churros jeweils 2 Minuten frittieren, mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten.
- Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Für Naschkatzen empfiehlt es sich, die Churros in flüssige Schokolade einzutauchen.
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