Ciabatta mit Oliven
Das feine, italienische Ciabattabrot mit würzigen Oliven kann besonders gut Gästen als Beilage oder zum Apero angerichtet werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Ciabatta mit Oliven werden zuerst die Oliven in feine Scheiben geschnitten.
- Dann das Mehl mit dem Zucker, Trockenhefe, 400 ml Wasser und Oliven in einer Schüssel gründlich zu einem Teig verkneten. Diesen dann für ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Danach nochmals kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.
Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.
Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.
Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.
Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
User Kommentare