Cicorina mit Orangen und Datteln
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Orangen |
---|---|---|
250 | g | Cicorino rosso |
4 | Stk | Datteln |
1 | TL | grobkörniger Senf |
0.5 | EL | Honig |
1 | EL | roter Portwein |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Verrühren Sie Senf, Rotweinessig, Portwein, Honig und Rapsöl zu einer Sauce. Pressen Sie dann den Knoblauch, hacken Sie die Zwiebel fein, zupfen Sie die Thymianblättchen ab und geben alles zur Sauce. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Entfernen Sie Boden und Deckel der Orange und schneiden Sie dann die Schale ringsum bis zum Fruchtfleisch ab. Schneiden Sie Fruchtschnitze zwischen den Häutchen raus und fangen Sie den Saft auf. Geben Sie diesen zur Sauce.
- Schneiden Sie den Salat in Streifen und geben ihn mit den Orangenschnitzen zur Sauce. Entkernen Sie die Datteln und schneiden Sie längs in Streifchen. Mischen Sie alles und servieren den Salat.
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