Cranberry-Orangen-Konfitüre
Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
230 | g | Cranberrys, getrocknet |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
7 | Stk | Orangen |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst 2 der Orangen und die Zitrone halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dass die weissen Häute dabei genauso weggeschnitten werden. Das Fruchtfleisch danach zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden.
- Nun die Orangen mit dem Orangen- und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Das Vanillepulver mit den gemahlenen Nelken, Gelierzucker und Cranberrys mit in die Pfanne geben. Das Ganze langsam aufkochen lassen und dann sprudelnd kochen lassen für die nächsten ca. 5 Minuten.
- Anschliessend die Cranberry-Orangen-Konfitüre bereits in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und sofort verschliessen. Gut abkühlen lassen, bevor die Konfitüre genossen werden kann.
User Kommentare