Crème-Brulée mit Kokos
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Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch in einem Topf mit dem Zucker erwärmen. Die süssen Vanilleschoten mit dem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Das Mark und die Vanilleschoten zusammen in die Kokosmilch geben. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Vanilleschoten entfernen.
- Dann 10 Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Die 4 restlichen Eier genauso aufklopfen und mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Kokosmischung unter Rühren langsam in die Eimischung giessen.
- Dann können die Souflée-Förmchen in eine Gratinform gestellt werden. Die Creme anschliessend durch den Sieb in die Förmchen giessen. Die Gratinform mit 2/3 Wasser auffüllen, damit die Souflée-Förmchen im Wasser stehen. Das Ganze anschliessend bei 160° C im Backofen für ca. 40 Minuten garen lassen. Danach aus der Gratinform nehmen, abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren jeweils 1 Teelöffel Zucker auf die Cremes geben und mit dem Brulée-Brenner gleichmässig karamellisieren damit eine knackige Schicht entsteht.
Tipps zum Rezept
Diese Crème-Brulée mit Kokosmilch ist laktosefrei und schmeckt herrlich exotisch.
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