Crème-Brulée mit Kokos

Eine etwas andere Crème-Brulée mit feiner Kokosmilch und karamellisiert. Das etwas andere Dessert-Rezept, dass exotisch angehaucht ist.

Crème-Brulée mit Kokos
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (70 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

14 Stk Eier
1 l Kokosmilch
2 Stk Vanilleschote
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosmilch in einem Topf mit dem Zucker erwärmen. Die süssen Vanilleschoten mit dem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Das Mark und die Vanilleschoten zusammen in die Kokosmilch geben. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Vanilleschoten entfernen.
  2. Dann 10 Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Die 4 restlichen Eier genauso aufklopfen und mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Kokosmischung unter Rühren langsam in die Eimischung giessen.
  3. Dann können die Souflée-Förmchen in eine Gratinform gestellt werden. Die Creme anschliessend durch den Sieb in die Förmchen giessen. Die Gratinform mit 2/3 Wasser auffüllen, damit die Souflée-Förmchen im Wasser stehen. Das Ganze anschliessend bei 160° C im Backofen für ca. 40 Minuten garen lassen. Danach aus der Gratinform nehmen, abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren jeweils 1 Teelöffel Zucker auf die Cremes geben und mit dem Brulée-Brenner gleichmässig karamellisieren damit eine knackige Schicht entsteht.

Tipps zum Rezept

Diese Crème-Brulée mit Kokosmilch ist laktosefrei und schmeckt herrlich exotisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL