Creme Caramel

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Zucker |
---|---|---|
1.5 | EL | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
450 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Maizena |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Rahm |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie 2 EL Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf, bis ein brauner Caramel entsteht. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie 200 ml Milch dazu und warten, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
- Verrühren Sie 250ml Milch, das Ei, 1 EL Zucker und Maizena mit einem Schwingbesen und giessen die Mischung dann ebenfalls in den Topf. Lassen Sie das Ganze unter Rühren leicht köcheln, erhitzen es aber nicht zu stark, damit das Ei nicht stockt. Ziehen Sie dann die Pfanne vom Herd, rühren weiter bis sich die Masse bindet, und giessen die Flüssigkeit dann durch ein Sieb in eine Schüssel. Decken Sie diese mit Klarsichtfolie zu und legen diese direkt auf die Creme, damit sich keine Haut bildet. Lassen Sie die Creme 2 Stunden kühl stehen.
- Vor dem Servieren schlagen Sie den Rahm steif. Rühren Sie die Creme glatt und geben den Rahm dann nach und nach unter die Creme.
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