Cremiger Heidelbeerkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
200 | ml | Rahm |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Weissmehl glatt |
1 | Prise | Salz feinkörnig |
1 | Schuss | Puderzucker |
1 | Bch | Heidelbeeren frisch |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mascarpone wird mit 100 ml Rahm und 3 EL Puderzucker vermischt und in den Kühlschrank gestellt.
- 100 ml Rahm wird mit Wasser, Ei, Weissmehl und eine Prise Salz vermischt, danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Anschliessend wird Öl in einer Teflonpfanne auf mittlere Hitze erwärmt und 12 kleine Pancakes darin goldbraun ausgebacken.
- Die kleinen Pancakes werden auf 4 Dessertteller gelegt, mit Mascarpone bestrichen, danach das zweites Pancake daraufgelegt, danach wieder mit Mascarpone bestrichen und ein Pancake draufgelegt. Anschliessend wird die oberste Schicht Mascarpone mit Puderzucker bestäubt und mit Heidelbeeren garniert.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man Schoggisauce über den Kuchen geben.
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