Cremiger Heidelbeerkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Bch | Heidelbeeren frisch |
250 | g | Mascarpone |
1 | Schuss | Puderzucker |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz feinkörnig |
100 | ml | Wasser |
80 | g | Weissmehl glatt |
Zubereitung
- Mascarpone wird mit 100 ml Rahm und 3 EL Puderzucker vermischt und in den Kühlschrank gestellt.
- 100 ml Rahm wird mit Wasser, Ei, Weissmehl und eine Prise Salz vermischt, danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Anschliessend wird Öl in einer Teflonpfanne auf mittlere Hitze erwärmt und 12 kleine Pancakes darin goldbraun ausgebacken.
- Die kleinen Pancakes werden auf 4 Dessertteller gelegt, mit Mascarpone bestrichen, danach das zweites Pancake daraufgelegt, danach wieder mit Mascarpone bestrichen und ein Pancake draufgelegt. Anschliessend wird die oberste Schicht Mascarpone mit Puderzucker bestäubt und mit Heidelbeeren garniert.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man Schoggisauce über den Kuchen geben.
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