Apfelcrepes

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel, schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben hobeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Zucker und dem Salz zu einem flüssigen Teig verrrühren. Bei Bedarf noch etwas Milch beifügen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel des Teiges hinein geben. Apfelscheiben darauf verteilen.
- Sobald das Crepes von der unteren Seite goldgelb ist mit Hilfe eines Deckels wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldgelb ausbacken. In dieser Art weitermachen, bis der Teig und die Apfelscheiben aufgebraucht sind. Crepes im Ofen warm halten. Noch heiss mit etwas Zucker und Zimt bestreut servieren.
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