Cronut Grundrezept

Eine Mischung aus Croissant und Donut - der Cronut. Das Grundrezept kann mit einer beliebigen Füllung erweitert werden.

Cronut Grundrezept

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig (fertig)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig bereits einen Tag davor aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Mit dem Blätterteig werden mehrere Lagen gebildet: Dazu die beiden fertigen Blätterteigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen und in der Mitte falten. Danach übereinander legen, sodass insgesamt 4 Lagen entstehen.
  3. Nun mit einem Nudelholz den Teig gut und kurz durchwalken - so fällt er beim Frittieren nicht auseinander.
  4. Danach mit einem runden Ausstecher (ca. 12 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und in der Mitte jedes Kreises nochmals ein Loch stechen (ca. 3 cm Durchmesser).
  5. Nun die Kreise in einem Topf oder einer Fritteuse bei ca. 150 Grad für jeweils 2 Minuten pro Seite ausbacken.
  6. Danach auf einen Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für einen Selbstgemachter Blätterteig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdnussbutter Snacks

Erdnussbutter Snacks

Das Rezept ist wirklich simpel und dennoch ist das Ergebnis toll: Die Erdnussbutter Snacks sind dank der Mischung salzig-süss einfach genial!

Hash Browns

Hash Browns

Der amerikanische Klassiker ist leicht zubereitet und sehr nahrhaft: ein Rezept, mit dem die Hash Browns aussen knusprig und innen weich werden.

Erdnussbutter-Cookies

Erdnussbutter-Cookies

Dieses Erdnussbutter-Cookie-Rezept lässt Sie vom Original der amerikanischen Peanut Butter träumen. Einfach nur lecker!

Banana Bread

Banana Bread

Ein tolles Rezept, ganz dem Amerikanischen Original nachempfunden: Banana Bread mit Schokostücken und gemahlenen Nüssen.

Texanische Tomateneier

Texanische Tomateneier

Feurige Tomateneier nach texanischer Art. Das amerikanische Rezept, dass mit seiner Schärfe und Einfachkeit imponiert und auf alle Fälle schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE