Cronut Grundrezept
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig (fertig) |
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Zubereitung
- Den Blätterteig bereits einen Tag davor aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mit dem Blätterteig werden mehrere Lagen gebildet: Dazu die beiden fertigen Blätterteigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen und in der Mitte falten. Danach übereinander legen, sodass insgesamt 4 Lagen entstehen.
- Nun mit einem Nudelholz den Teig gut und kurz durchwalken - so fällt er beim Frittieren nicht auseinander.
- Danach mit einem runden Ausstecher (ca. 12 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und in der Mitte jedes Kreises nochmals ein Loch stechen (ca. 3 cm Durchmesser).
- Nun die Kreise in einem Topf oder einer Fritteuse bei ca. 150 Grad für jeweils 2 Minuten pro Seite ausbacken.
- Danach auf einen Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für einen Selbstgemachter Blätterteig.
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