Bao Buns mit Pulled Pork

Bao Buns sind gedämpfte Brötchen, die man beliebig füllen kann. Probieren Sie dieses köstliche Rezept, gefüllt mit Pulled Pork.

Bao Buns mit Pulled Pork Foto lenyvavsha/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (121 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Sesam

Zutaten für die Bao Buns:

10 g frische Hefe
200 ml Kokosmilch
350 g Mehl
1 TL Salz
30 ml Wasser
1 TL Zucker

Zutaten für das Pulled Pork:

1 EL brauner Zucker
2 EL Hoisin Sauce
1 EL Öl zum Anbraten
2 EL Reisessig
750 g Schweinebauch
3 EL Sojasauce

Zutaten für das Gemüse:

1 Stk Gurke
4 Stk Rüebli

Zeit

330 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 290 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch von Knorpel befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker, Sojasauce und Reisessig miteinander verrühren und den Schweinebauch damit marinieren. Anschliessend mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
  2. Für die Bao Buns alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Rüebli waschen, schälen und in feine Streifen raspeln. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse jeweils in separate Schüsseln geben.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Schweinebauch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschliessend in eine Aufflaufform legen, mit der Hoisinsauce bestreichen und im Ofen für 40 Minuten garen.
  6. Nach der Hälfte der Zeit wenden und nochmals mit Hoisinsauce bestreichen.
  7. Für die Bao Buns den Teig in 6 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwas platt drücken und dann zu Ovalen ausrollen. Jeweils ein kleines Stück Backpapier bis zur Hälfte auf den Teig legen und die freie Hälfte darüber klappen. So entstehen die typischen Taschen für den Burger und es wird verhindert, dass sie zusammenkleben. Die Bao Buns 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Die Bao Buns nun jeweils auf ein weiteres Stück Backpapier legen und im Dampfgarer 15 Minuten dämpfen.
  9. Die fertigen Bao Buns aufklappen, vom Backpapier befreien und mit dem Pulled Pork und dem Gemüse belegen. Die Bao Buns zuklappen, mit Sesamkörner bestreuen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Barbecue-Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
11,28 g
Eiweiß
36,07 g
Kohlenhydrate
52,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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