Bao Buns mit Poulet

Bao Buns mit Poulet sind eine fluffige Versuchung, der keiner widerstehen kann.

Bao Buns mit Poulet

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Zutaten für 6 Portionen

0.5 Bund Peterli
1 Prise schwarze Sesamkörner

Zutaten für die Bao Buns:

10 g frische Hefe
200 ml Kokosmilch
350 g Mehl
1 TL Salz
30 ml Wasser
1 TL Zucker

Zutaten für das Poulet:

1 EL brauner Zucker
2 EL Hoisin Sauce
1 EL Öl zum Anbraten
750 g Poulet
2 EL Reisessig
3 EL Sojasauce

Zutaten für das Gemüse:

0.5 kpf grüner Salat
1 Stk Peperoni, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Poulet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker, Sojasauce und Reisessig miteinander verrühren und das Poulet damit marinieren.
  2. Anschliessend mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
  3. Für die Bao Buns alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Peperoni und den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse jeweils in separate Schüsseln geben.
  5. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Poulet in einer heissen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
  7. Anschliessend in eine Aufflaufform legen, mit der Hoisinsauce bestreichen und im Ofen für 40 Minuten garen.
  8. Nach der Hälfte der Zeit wenden und nochmals mit Hoisinsauce bestreichen.
  9. Für die Bao Buns den Teig in 6 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwas platt drücken und dann zu Ovalen ausrollen. Jeweils ein kleines Stück Backpapier bis zur Hälfte auf den Teig legen und die freie Hälfte darüber klappen. So entstehen die typischen Taschen für den Burger und es wird verhindert, dass sie zusammenkleben. Die Bao Buns 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Die Bao Buns nun jeweils auf ein weiteres Stück Backpapier legen und im Dampfgarer 15 Minuten dämpfen.
  11. Die fertigen Bao Buns aufklappen, vom Backpapier befreien und mit dem Poulet und dem Gemüse belegen. Mit schwarzen Sesamkörner und abgezupften Blättern der Peterli belegen. Die Bao Buns zusammen klappen und geniessen.

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