Bao Buns mit Schweinebauch und Gemüse

Bao Buns sind gedämpfte Brötchen, die man beliebig füllen kann. Probieren Sie dieses köstliche Rezept, gefüllt mit Schweinebauch und Gemüse.

Bao Buns mit Schweinebauch und Gemüse Foto fotek/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Bao Buns:

350 g Mehl
10 g frische Hefe
200 ml Kokosmilch
30 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für den Schweinebauch:

750 g Schweinebauch
1 EL brauner Zucker
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2 EL Hoisin Sauce
1 EL Öl zum Anbraten

Zutaten für das Gemüse:

4 Stk Rüebli
2 Spr Reisessig
0.5 TL Sesamöl
1 Stk Gurke
2 Stk Zwiebel
2 Prise Salz
2 Prise Zucker
6 Bl grüner Salat
1 Bund Peterli

Zeit

330 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 290 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch von Knorpel befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker, Sojasauce und Reisessig miteinander verrühren und den Schweinebauch damit marinieren. Anschliessend mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
  2. Für die Bao Buns alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Rüebli waschen und schälen. Die Gurke waschen und zusammen mit den Rüebli in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Gemüse jeweils in separate Schüsseln geben.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Zwiebel und die Gurke mit einer Prise Salz und Zucker, sowie ein paar Spritzern Reisessig marinieren und leicht durchkneten. Die Rüebli ebenfalls mit einer Prise Salz und Zucker, sowie etwas Sesamöl vermischen.
  6. Den Schweinebauch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschliessend in eine Aufflaufform legen, mit der Hoisinsauce bestreichen und im Ofen für 40 Minuten garen.
  7. Nach der Hälfte der Zeit wenden und nochmals mit Hoisinsauce bestreichen.
  8. Für die Bao Buns den Teig in 6 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwas platt drücken und dann zu Ovalen ausrollen. Jeweils ein kleines Stück Backpapier bis zur Hälfte auf den Teig legen und die freie Hälfte darüber klappen. So entstehen die typischen Taschen für den Burger und es wird verhindert, dass sie zusammenkleben. Die Bao Buns 10 Minuten ruhen lassen.
  9. Die Bao Buns nun jeweils auf ein weiteres Stück Backpapier legen und im Dampfgarer 15 Minuten dämpfen.
  10. Peterli waschen und abzupfen und die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  11. Die fertigen Bao Buns aufklappen, vom Backpapier befreien und mit dem Salat, dem Schweinebauch, dem marinierten Gemüse und dem Peterli belegen. Die Bao Buns zuklappen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
11,59 g
Eiweiß
36,69 g
Kohlenhydrate
54,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE