Tibetische Momos
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bouillon |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Sp | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Kn | Sellerie |
0.5 | kpf | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Teig: | ||
600 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Den Zwiebel, den Sellerie, den Ingwer und den Knoblauch schälen. Den Kohl unter fliessendem Wasser waschen.
- Kohl, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Ingwer sehr klein hacken und mit dem Hackfleisch und etwas Öl zusammen kneten. Danach schmeckt man das Fleischgemisch mit Salz und Pfeffer und der Bouillon ab.
- Aus dem Mehl, dem Salz und dem Wasser wird ein Teig geformt, nicht zu weich kneten und je nachdem etwas mehr Wasser oder Mehl zugeben.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig formt man kleine Rondellen von ca. 7 - 8 cm Durchmesser und ca. 2 mm Dicke. Darauf kommt ein Häufchen der Fleischfüllung.
- Jetzt wird die Teigrondelle in der Mitte gefaltet und zugeklappt (Ränder gut verschliessen), so dass eine halbkreisförmige Teigtasche entsteht. Die beiden spitzen Enden der Teigtasche werden nun zusammengedrückt.
- Ein wenig Wasser in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Den Boden der Momos in etwas Öl tunken, damit sie beim Garen nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Rund 20 Minuten im Dampf garen lassen, herausnehmen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Tomatensauce.
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