Deftige Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
30 | g | Butter |
50 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Peterli |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte, gewaschene Kartoffeln in Scheiben schneiden. Geputztes, gewaschenes Suppengrün in grobe Würfel schneiden.
- In einem Topf Butter erhitzen, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen.
- In einer beschichteten Pfanne den würfelig geschnittenen Speck ausbraten. Gehackte Zwiebel dazugeben, rösten und danach in die Suppe geben. Mit Salz würzen und mit gehackter Peterli bestreut servieren.
User Kommentare