Der Schatz der Ayurveda Küche

Mit über 125 Rezepten für Körper und Seele von Sandra Hartmann. Von Frühstücksideen über Getränkevorschläge, kalte und warme Suppen, Reis-, Gemüsegerichte und Aufläufe bis hin zu Brotaufstrichen und leckeren Desserts.

Der-Schatz-der-Ayurveda-KücheMit über 125 Rezepten für Körper und Seele. (Foto by: Hannes Szemeliker, Novum Pro Verlag)

Gebundene Ausgabe: 255 Seiten
Format: 15,5 x 22 cm
Verlag: Novum Verlag
Auflage: 26.11.2009
Sprache: Deutsch
Preis:  € 25,60 (A) I € 24,90 (D) I sFr 35,90 (CH)
ISBN: 978-3-85022-982-1

Sandra Hartmann, professionelle Köchin und erfahren in der östlichen Philosophie, ermöglicht den Lesern einen ganz neuen Zugang zur ayurvedischen Ernährungslehre. Sie gibt eine detaillierte Einführung in die Zusammenhänge der ayurvedischen Heil- und Kochkunst sowie in die typischen ayurvedischen Konstitutionstypen, erläutert sehr anschaulich die Vorzüge der einzelnen Ernährungsbestandteile für den menschlichen Körper und Geist und leitet dann über zum eigentlichen Hauptteil dieses Kochbuchs: zu den köstlichen Rezepten.

Sie sind in einem grossen Bogen aufgespannt dargestellt - von Frühstücksideen über Getränkevorschläge, kalte und warme Suppen, Reis-, Gemüsegerichte und Aufläufe bis hin zu Brotaufstrichen und leckeren Desserts. Im Nu ist anhand dieser vielfältigen Rezeptvorschläge ein umfassendes Menü bereitet, das noch dazu Körper und Geist wohltut. Ein Buch, das die Sinne (im wahrsten Sinne des Wortes) klärt und stärkt!

Rezepte zum Buch:

Über die Autorin:

Sandra Hartmann, geboren 1973 in Kroatien, entdeckte bereits mit 16 Jahren ihr großes Interesse für Yoga und östliche Philosophie. Nach der Matura reiste sie sieben Jahre durch Europa, um in verschiedenen Yoga-Zentren ayurvedische Kochkunst und Meditation zu lernen. In dieser Zeit war sie Chefköchin in mehreren Großküchen mit einer Verantwortung für über 100 Personen. Im Jahr 2000 kam sie nach Wien, wo sie in verschiedenen Lokalen als Chefköchin arbeitete. Von 2006 bis 2007 absolvierte sie eine Ausbildung zur Ernährungs- und Gesundheitsberaterin nach Ayurveda bei der Europäischen Akademie für Ayurveda. Seit 2008 ist sie Geschäftsführerin der Fima „Rasayana", die Kochkurse, Ernährungsberatung und Catering nach Ayurveda anbietet. Mehr Information finden Sie auf www.rasayana.at

 


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