Midlife Kitchen

Stehen Sie an einem Punkt in Ihrem Leben, an dem die Gesundheit immer wichtiger wird? Und sind Sie nicht auch von den vielen Schlagzeilen verwirrt, die Essen als Risiko darstellen und nicht als Genuss? Das ging uns auch so, und die Midlife-Kitchen ist unsere Antwort.

Midlife KitchenMidlife Kitchen - Gesund und genussvoll durch die Wechseljahre (Foto by: © Issy Crocker)

Gebundene Ausgabe: Hardcover, 304 Seiten - 160 Rezepte
Format: 20 x 25,7 cm
Verlag: ZS Verlag GmbH
Auflage: 1. Auflage Oktober 2017
Sprache: Deutsch, Englisch
Preis:  € 24,99 (D) € 25,70 (A)
ISBN: 978-3-89883-698-2

Rezepte aus dem Buch:

DIE GESCHICHTE ZUR BUCHIDEE:

Die Idee zur Midlife-Kitchen entstand während eines entspannten Urlaubs auf Bali, wo Sam heute lebt. Wir kennen uns schon seit Schulzeiten und sind immer gut befreundet geblieben. Eigentlich war uns klar, dass irgendwo ein gemeinsames Projekt auf uns warten würde, aber dann kamen Arbeit, Familie und die Unrast des Lebens dazwischen … Bis jetzt.

Schon einige verrückte Ideen kamen und gingen, aber bei der Midlife-Kitchen war uns gleich klar: Das ist es, was wir machen wollen. Wir wussten, dass es ganz viele Menschen gibt, die wie wir in der Mitte des Lebens stehen und ihre Ernährung verbessern möchten. Wir beide haben wilde Partyzeiten durchlebt, ohne je einen Gedanken an die Zukunft zu verschwenden. Als 20- oder 30-Jährige haben wir sorglos gegessen und getrunken, haben das Frühstück ausfallen lassen, mittags im Laufschritt gegessen und uns mit Weißmehlprodukten und Fast Food durch den Tag gebracht. Ernährung stand damals wirklich nicht in unserem Fokus – außer, wir wollten ein paar Pfunde für den Sommer abnehmen.

Dann bekamen wir Kinder (zusammen insgesamt vier) und unsere Energien – vor allem in der Küche – konzentrierten sich bald vollständig auf sie. Aber jetzt, wo die Kinder selbstständiger geworden sind, finden wir auch wieder Zeit für uns selbst. Das ist wie ein Wendepunkt, und wir begannen, über passende Strategien für die zweite Hälfte unseres Lebens nachzudenken.

ZU DEN AUTORINNEN:

MIMI SPENCER
Mimi Spencer (48) ist als Co-Autorin des Bestsellers The Fast Diet – Das Original bekannt geworden, in dem sie gemeinsam mit Dr. Michael Mosley das Konzept der 5:2-Diät vorstellte. The Fast Diet wurde weltweit über eine Million Mal verkauft und ist in über 30 Sprachen erschienen, darunter auch in Arabisch, Hebräisch und Taiwanesisch.

Im Anschluss verfasste Mimi noch das dazugehörige Rezeptbuch, das Fast Diet Recipe Book, und schrieb Fast Cook. Durch ihre Arbeit an diesen Büchern entwickelte sie ein starkes Interesse für gesunde Ernährung, vor allem für die besonderen Bedürfnisse von Menschen reiferen Alters. Das war ihre Hauptmotivation, dieses Buch zu schreiben. Sie war lange Jahre als Lifestyle-Journalistin tätig und verbrachte die frühen Jahre ihrer Karriere in London, wo sie für Vogue und den Evening Standard schrieb und dann Herausgeberin des ES Magazine war.

Später wurde sie Kolumnistin für You Magazine (Mail on Sunday), Observer Food Monthly sowie Waitrose Kitchen und schrieb daneben Lifestyle-, Fashion- und Food-Artikel für The Times und verschiedene britische Magazine. Mimi Spencer lebt mit ihrem Mann, ihren beiden jugendlichen Kindern und einem stets hungrigen Hund in Brighton an der Südküste Englands.


SAM RICE
Sam Rice (46) begann ihre berufliche Laufbahn als Unternehmensberaterin, unterhielt dann ein eigenes Reiseunternehmen, wurde Sommelière, Wein-Autorin und schließlich Food-Autorin. Nach dem frühen Tod ihres jüngsten Bruders, der an Typ-1-Diabetes litt, beschloss sie, ihr Leben zu ändern und sich gesund zu ernähren, um besser leben zu können. Sie beschrieb diese Erfahrung in ihrem Buch The Happy Eater, 4 Weeks to a Better Relationship with Food, das 2014 im Selbstverlag erschien. Sie lebt heute mit ihrem Ehemann und zwei Kindern auf Bali.

Gesunde Ernährung gehört dort zur Lebensweise und diese schöne Insel hat sie in Sachen Ernährung unendlich inspiriert und ihr viele Möglichkeiten geboten, neue Rezepte zu entdecken.
Mimi Spencer und Sam Rice lernten sich in der Schule kennen und sind über die Jahre immer Freundinnen geblieben. Sie wollten schon immer zusammenarbeiten und fanden mit dem vorliegenden Buch das perfekte Projekt für ihre gemeinsame Liebe und Passion: die gesunde Ernährung.

 

Der ZS Verlag gehört in den Bereichen Kochen und Gesundheit zu den führenden Verlagen Deutschlands. Am Puls der Zeit, mit größter Kompetenz werden Inhalte verlegt, die wichtig für das Leben der Leser sind. Die Autoren? Menschen, die zu ihrem Thema wirklich etwas zu sagen und zu schreiben haben. Erzählerisch, appetitmachend, haptische Erlebnisse sollen die Produkte sein. „jetzt leben!“ ist das Motto, unter dem die Produkte entwickelt und präsentiert werden.


Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kinderleichte Soßen

Kinderleichte Soßen

72 einfache Saucenrezepte, 70 davon für Vegetarier geeignet. Ein Kochbuch für all Jene, die in kleinen Portionen kochen und nicht viel Zeit haben.

WEITERLESEN...
Essen und Trinken für jeden Tag

Essen und Trinken für jeden Tag

Das Buch zur erfolgreichen TV-Show - erstmalig gibt es die Rezepte aus der beliebten RTLplus Show in einem Buch zusammengefasst.

WEITERLESEN...
Alle an einem Tisch

Alle an einem Tisch

Dies ist kein Kochbuch im herkömmlichen Sinne, es will weder Karnivoren zum Umdenken bewegen, noch trumpft es mit neuen vegetarischen Rezepten auf. Mit diesem Buch möchte Schneider-Tillmann nur eines: Ihnen Ideen geben, wie Sie eine gemischte Gruppe von Fleischessern und Vegetariern gleichzeitig kulinarisch verwöhnen können.

WEITERLESEN...

User Kommentare