Kitchari mit Spinat und Kartoffeln

Kitchari ist ein Klassiker aus der Ayurveda-Küche. In diesem Rezept werden Spinat und Kartoffeln verarbeitet.

Kitchari mit Spinat und Kartoffeln
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 TL Ajwainsamen, grob zerstossen
1 Msp Asafötida
50 g Basmatireis
0.5 Stk BIO-Zitrone, davon der Saft
0.5 TL Bockshornklee, gemahlen
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
0.5 TL Garam Masala
1 EL Ghee
2 Stk Kartoffeln
1 TL Koriandersamen, grob zerstossen
1 TL Kurkuma
50 g Mung Dal
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
200 g Spinatblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spinatblätter waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden.
  2. Mung Dal und Basmatireis gut waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser aufkochen lassen. Den Schaum wegschöpfen und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Kartoffeln dazugeben und weiter 20 Minuten kochen. Bei Bedarf immer wieder ein wenig Wasser hinzufügen. Öfter umrühren.
  4. In einer kleinen Pfanne Ghee erhitzen und Koriandersamen und Ajwainsamen anrösten, bis sie braun werden. Kurkuma, Asafötida und Ingwer für ein paar Sekunden mitrösten und die fertig angeröstete Masala in den Eintopf geben.
  5. Grob gehackte Spinatblätter, Salz, Pfeffer, Garam Masala und Zitronensaft hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln, bis der Eintopf eingedickt ist.
  6. Am besten mit Rohkost und einem Klecks Joghurt servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann. (Novum Pro Verlag)

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE