Pushpanna - Blumenreis mit Nüssen und Gemüse

Ein besonderes Reisrezept für Liebhaber der ayurvedischen Küche. Geniessen Sie dieses einfache und schnelle Rezept.

Pushpanna - Blumenreis mit Nüssen und Gemüse
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Asafötida
1 Stk Aubergine, in Würfel geschnitten
1 Bch Basmatireis
1 Pa Chashewnüsse
1 TL Ghee
4 Stk Kardamomkapseln
1 TL Koriander, gemahlen
1 Bch Mixgemüse - Broccoli, Rüebli, Sellerie, Zucchetti
4 Stk Nelken
2 TL Salz
1.5 Bch Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ghee in einem Topf erhitzen. Gewürzsamen anrösten, Reis hinzufügen und ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Die Aubergine in einer weiteren Pfanne anrösten - kann entfallen.
  3. Gewürzpulver dazugeben und anrösten.
  4. Wasser, Gemüse und Salz hineingeben und zugedeckt aufkochen lassen. Ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und nicht umrühren.
  5. Zum Schluss geröstete Cashewnüsse und Auberginen unterrühren und zugedeckt 10 Minuten ausruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann. (Novum Pro Verlag)

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL