Pushpanna - Blumenreis mit Nüssen und Gemüse
Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Asafötida |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine, in Würfel geschnitten |
1 | Bch | Basmatireis |
1 | Pa | Chashewnüsse |
1 | TL | Ghee |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Bch | Mixgemüse - Broccoli, Rüebli, Sellerie, Zucchetti |
4 | Stk | Nelken |
2 | TL | Salz |
1.5 | Bch | Wasser |
Zubereitung
- Das Ghee in einem Topf erhitzen. Gewürzsamen anrösten, Reis hinzufügen und ca. 2 Minuten anrösten.
- Die Aubergine in einer weiteren Pfanne anrösten - kann entfallen.
- Gewürzpulver dazugeben und anrösten.
- Wasser, Gemüse und Salz hineingeben und zugedeckt aufkochen lassen. Ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und nicht umrühren.
- Zum Schluss geröstete Cashewnüsse und Auberginen unterrühren und zugedeckt 10 Minuten ausruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann. (Novum Pro Verlag)
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