Detox-Fenchelsuppe

Was das Wetter an kalten Tagen nicht kann, kann dafür das Rezept für eine Detox- Fenchelsuppe bestimmt - nämlich das Immunsystem unterstützen.

Detox-Fenchelsuppe Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 3 Portionen

2 Stk frische Fenchelknollen
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 Stk mittelgrosse Kartoffeln
1 Stk grosse Sellerieknolle
3 Stk BIO-Rüebli
1 Stg frischer Lauch
2 EL Ghee (Butterschmalz)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen werden gewaschen, geputzt und klein geschnitten, anschliessend in einen Topf mit einem Löffel Ghee angedünstet.
  2. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Der Lauch wird gewaschen, vom Ansatz entfernt und samt grünem Stiel klein geschnitten. Die Rüebli werden gewaschen, geputzt, gebürstet und entstielt, anschliessend halbiert und in dünne Streifli geschnitten. Die Sellerieknolle wird gewaschen und klein geschnitten.
  3. Alle Zutaten werden in den Topf zum Fenchel gegeben und mit gedünstet - immer wieder gut umgerührt. Eventuell wird etwas Ghee hinzugefügt.
  4. Die Kartoffeln werden gewaschen, geputzt und sauber gebürstet, anschliessend geviertelt und in die Menge zu den anderen Gemüsezutaten hinzugefügt.
  5. Nun wird so viel Wasser hinein gegeben, bis die Masse gut bedeckt ist.
  6. Die Suppe wird mit etwas Pfeffer abgeschmeckt und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln gelassen.
  7. Anschliessend wird das Gemüse mit einem Stabmixer etwas püriert und angerichtet.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe mit etwas Rahm ganz am Schluss verfeinern.

Da es sich um eine Reinigungssuppe für den Körper handelt, wird kein Salz verwendet, da diese angestaute Flüssigkeit im Körper halten würde.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
1,19 g
Eiweiß
7,62 g
Kohlenhydrate
28,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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