Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
Bewertung: Ø 3,8 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Apfel Essig naturtrüb |
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800 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Ingwer (zwei Finger breit) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Limettenschale |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Süsskartoffeln |
1 | Prise | Zimt |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Rüsten und würfeln sie die Süsskartoffeln, genauso wie die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch. Je nach Geschmacksstärke können sie eine ganze oder nur eine halbe Chilischote halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Geben sie etwas Olivenöl in einen Topf und dünsten nun all die gewürfelten Zutaten für einige Minuten darin an.
- Löschen sie das Ganze nach ca. 5 Minuten mit Essig und 800 ml Wasser ab. Geben sie einen Bouillonwürfel mit in die Suppe und lassen das Ganze für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Sobald die Kartoffeln weich sind, können sie den Topf vom Herd nehmen.
- Pürieren sie die Bouillon mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe. Schmecken sie sie anschliessend mit Zimt, Salz und Pfeffer nach belieben ab. Erhitzen sie die Suppe erneut auf niedriger Stufe für ca. 10 Minuten.
- Geben sie noch etwas abgeriebene Limettenschale und 1 EL Olivenöl mit bei, verrühren das Ganze nochmals bis sie die cremige Suppe servieren können.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann nach belieben mit Limettenschalen garniert werden.
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