Ratatouille mit frischem Rucola
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zucchetti |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Aubergine |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 100 | g | Rucola |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Thymian |
| 1 | EL | Rosmarin |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Zucchetti, Aubergine, Peperoni und Tomaten gewaschen, geschält und klein gewürfelt. Gegebenenfalls entkernen. Den frischen Rucola waschen und trocken schütteln.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend den frischen Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem Lorbeerblatt in den Topf rühren und für wenige Minuten mitdünsten.
- Jetzt kann das gehackte Gemüse zugegeben und mit 120 ml Wasser abgelöscht werden. Das Gemüse für ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen.
- Dann den Rucola zugeben, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
295
17,73 g
11,54 g
27,48 g
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