Ratatouille mit frischem Rucola

Ein fruchtiges Ratatouillerezept mit viel gesundem Gemüse, dass mit frischem Rucola ein ganz tolles Beilagengericht zu Fleisch ergibt.

Ratatouille mit frischem Rucola Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchetti
1 Stk Aubergine
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
4 Stk Tomaten
100 g Rucola
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
3 EL Olivenöl
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zucchetti, Aubergine, Peperoni und Tomaten gewaschen, geschält und klein gewürfelt. Gegebenenfalls entkernen. Den frischen Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Anschliessend den frischen Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem Lorbeerblatt in den Topf rühren und für wenige Minuten mitdünsten.
  4. Jetzt kann das gehackte Gemüse zugegeben und mit 120 ml Wasser abgelöscht werden. Das Gemüse für ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen.
  5. Dann den Rucola zugeben, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
18,23 g
Eiweiß
14,54 g
Kohlenhydrate
33,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Detox-Fenchelsuppe

DETOX-FENCHELSUPPE

Was das Wetter an kalten Tagen nicht kann, kann dafür das Rezept für eine Detox- Fenchelsuppe bestimmt - nämlich das Immunsystem unterstützen.

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

SÜSSKARTOFFELSUPPE MIT INGWER

Eine köstliche, fein gewürzte Süsskartoffelsuppe mit einem Hauch von Ingwer und Zimt. Das Suppenrezept für eine geschmackvolle Vorspeise.

Löwenzahngemüse

LÖWENZAHNGEMÜSE

Wenn Sie ihren Garten von vermeintlichem Unkraut befreien, sollten Sie den Löwenzahn mit diesem Rezept zum Löwenzahngemüse verarbeiten!

Safran-Artischocken

SAFRAN-ARTISCHOCKEN

Zarte Artischockenherzen, die sich als pikante Vorspeise oder Apéro eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL