Safran-Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Artischockenböden |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Safran |
1 | EL | Apfelessig |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Maizena |
3 | EL | frische Kräuter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Halbieren Sie die Artischockenböden. Erhitzen Sie dann das Olivenöl und dünsten darin Zwiebeln, gepressten Knoblauch und Rüeblischeiben an. Geben Sie dann die Artischocken bei und dünsten sie mit.
- Löschen Sie mit Apfelessig, Wasser und Gewürzen ab. Lassen sie alles kurz aufkochen und fügen Sie das Maizena hinzu, sodass dieses bindet.
- Bestreuen Sie zum Schluss die Artischocken vor dem Servieren mit Safranfäden und Kräutern.
Nährwert pro Portion
214
11,66 g
12,75 g
24,26 g
User Kommentare