Safran-Artischocken
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Artischockenböden |
|---|---|---|
| 50 | ml | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Msp | Safran |
| 1 | EL | Apfelessig |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Maizena |
| 3 | EL | frische Kräuter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Halbieren Sie die Artischockenböden. Erhitzen Sie dann das Olivenöl und dünsten darin Zwiebeln, gepressten Knoblauch und Rüeblischeiben an. Geben Sie dann die Artischocken bei und dünsten sie mit.
- Löschen Sie mit Apfelessig, Wasser und Gewürzen ab. Lassen sie alles kurz aufkochen und fügen Sie das Maizena hinzu, sodass dieses bindet.
- Bestreuen Sie zum Schluss die Artischocken vor dem Servieren mit Safranfäden und Kräutern.
Nährwert pro Portion
206
11,66 g
5,55 g
8,46 g
User Kommentare