Safran-Artischocken
Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
800 | g | Artischockenböden |
3 | EL | frische Kräuter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Maizena |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Msp | Safran |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Halbieren Sie die Artischockenböden. Erhitzen Sie dann das Olivenöl und dünsten darin Zwiebeln, gepressten Knoblauch und Rüeblischeiben an. Geben Sie dann die Artischocken bei und dünsten sie mit.
- Löschen Sie mit Apfelessig, Wasser und Gewürzen ab. Lassen sie alles kurz aufkochen und fügen Sie das Maizena hinzu, sodass dieses bindet.
- Bestreuen Sie zum Schluss die Artischocken vor dem Servieren mit Safranfäden und Kräutern.
User Kommentare