Dinkel-Vollkornbrot

Dieses Dinkel-Vollkornbrot schmeckt superlecker und ist erst noch ziemlich gesund. Ein Powerbrot für den Start in den neuen Morgen!

Dinkel-Vollkornbrot
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Apfelessig
600 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Wf Hefe, frisch
3 TL Salz
0.75 l Wasser
2 EL Wasser, lauwarm
250 g Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hefewürfel in lauwarmen Wasser-Essig-Gemisch auflösen.
  2. Dinkel-Vollkornmehl mit Weissmehl vermischen. Mulde bilden und Hefe, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eingebutterte Cakesform einfüllen. In den kalten Ofen schieben und 60 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Vorher noch mit Haferflocken oder Kürbiskernen bestreut sieht das Brot noch toller aus!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL