Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten für 1 Portion
0.75 | l | Wasser |
---|---|---|
600 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
250 | g | Weissmehl |
3 | TL | Salz |
1 | Wf | Hefe, frisch |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefewürfel in lauwarmen Wasser-Essig-Gemisch auflösen.
- Dinkel-Vollkornmehl mit Weissmehl vermischen. Mulde bilden und Hefe, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eingebutterte Cakesform einfüllen. In den kalten Ofen schieben und 60 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Vorher noch mit Haferflocken oder Kürbiskernen bestreut sieht das Brot noch toller aus!
Nährwert pro Portion
2.904
9,00 g
90,41 g
603,26 g
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