Dinkel-Vollkornbrot

Dieses Dinkel-Vollkornbrot schmeckt superlecker und ist erst noch ziemlich gesund. Ein Powerbrot für den Start in den neuen Morgen!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

0.75 l Wasser
600 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Weissmehl
3 TL Salz
1 Wf Hefe, frisch
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser, lauwarm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefewürfel in lauwarmen Wasser-Essig-Gemisch auflösen.
  2. Dinkel-Vollkornmehl mit Weissmehl vermischen. Mulde bilden und Hefe, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eingebutterte Cakesform einfüllen. In den kalten Ofen schieben und 60 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Vorher noch mit Haferflocken oder Kürbiskernen bestreut sieht das Brot noch toller aus!

Nährwert pro Portion

kcal
2.904
Fett
9,00 g
Eiweiß
90,41 g
Kohlenhydrate
603,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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