Dinkel-Vollkornbrot

Dieses Dinkel-Vollkornbrot schmeckt superlecker und ist erst noch ziemlich gesund. Ein Powerbrot für den Start in den neuen Morgen!

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Apfelessig
600 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Wf Hefe, frisch
3 TL Salz
0.75 l Wasser
2 EL Wasser, lauwarm
250 g Weissmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Hefewürfel in lauwarmen Wasser-Essig-Gemisch auflösen.
  2. Dinkel-Vollkornmehl mit Weissmehl vermischen. Mulde bilden und Hefe, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eingebutterte Cakesform einfüllen. In den kalten Ofen schieben und 60 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Vorher noch mit Haferflocken oder Kürbiskernen bestreut sieht das Brot noch toller aus!

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