Dinkelvollkornbrot

Dieses Dinkelvollkornbrot-Rezept ist eine gesunde Brotspeise. Sie eignet sich im Besonderen als Zugabe zu Suppen und als Beilage zu Mahlzeiten.

Dinkelvollkornbrot Foto depositphotos

Bewertung: Ø 3,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Hefe
1 l Wasser
4 EL Essig
3 TL Salz
600 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
1 EL Fett
1 EL Haferflocken

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kneten Sie aus den Zutaten einen Teig und füllen Sie diesen Teig in eine ausgefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform. Streuen Sie Haferflocken oder Körner darauf. Backen Sie den Brotteig bei 220°C ca 60 min.

Nährwert pro Portion

kcal
2.713
Fett
27,66 g
Eiweiß
102,10 g
Kohlenhydrate
504,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL