Dinkelvollkornbrot
Dieses Dinkelvollkornbrot-Rezept ist eine gesunde Brotspeise.
Sie eignet sich im Besonderen als Zugabe zu Suppen und als Beilage zu Mahlzeiten.
Foto depositphotos
Bewertung: Ø 3,3 (20 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
600 |
g |
Dinkelmehl
|
4 |
EL |
Essig
|
1 |
EL |
Fett
|
1 |
EL |
Haferflocken
|
1 |
Stk |
Hefe
|
3 |
TL |
Salz
|
1 |
l |
Wasser
|
200 |
g |
Weizenmehl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Kneten Sie aus den Zutaten einen Teig und füllen Sie diesen Teig in eine ausgefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform. Streuen Sie Haferflocken oder Körner darauf.
Backen Sie den Brotteig bei 220°C ca 60 min.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.
Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.
Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.
Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.
Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
User Kommentare