Dorschfilet gebraten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Dorschfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Dorschfilets zuerst etwas abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Filets gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, und darin in einer flachen Form für ca. 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Danach die Dorschfilets abtropfen lassen, gründlich im Mehl und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl für ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
- Die Filets nun noch mit etwas Küchenpapier abtupfen und mit Beilage nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Fischfilest auch noch zusätzlich zum Mehl in Paniermehl wälzen - dann werden sie noch knuspriger.
Zum Braten kann auch Butter verwendet werden.
Dazu passt gebratene Krautstiele an weisser Sauce und ein feiner Kartoffelstock.
User Kommentare
Wenn ich die Dorschfilets gründlich in Mehl wende, wie soll dann noch das Paniermehl daran haften bleiben?
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Guten Tag
Das Dorschfilet gebraten wird nicht paniert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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