Dorschfilet gebraten

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Dorschfilet gebraten Foto kwasny222/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (9.501 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Dorschfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Zitronensaft
5 EL Mehl
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Dorschfilets zuerst etwas abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Filets gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, und darin in einer flachen Form für ca. 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Danach die Dorschfilets abtropfen lassen, gründlich im Mehl und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl für ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
  4. Die Filets nun noch mit etwas Küchenpapier abtupfen und mit Beilage nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Fischfilest auch noch zusätzlich zum Mehl in Paniermehl wälzen - dann werden sie noch knuspriger.

Zum Braten kann auch Butter verwendet werden.

Dazu passt gebratene Krautstiele an weisser Sauce und ein feiner Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
11,76 g
Eiweiß
30,52 g
Kohlenhydrate
9,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

Knuspriger Goldbutt

KNUSPRIGER GOLDBUTT

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

Scorpion

Wenn ich die Dorschfilets gründlich in Mehl wende, wie soll dann noch das Paniermehl daran haften bleiben?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Das Dorschfilet gebraten wird nicht paniert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE