Dorschfilet mit Erbsenpüree

Leichtes Gericht mit Fisch und Erbsenpüree. Speck und Gewürze runden das Gericht ab.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Dorschfilets
3 EL Estragonblätter
2 Stk Frühlingszwiebel
200 ml Gemüsebouillon
1 EL Öl
100 ml Rahm
50 g Speckwürfeli
500 g tiefgekühlte Erbsen
300 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebeln und den Estragon fein. Dämpfen Sie die Zwiebeln dann mit den Erbsli im Öl an. Geben Sie die Bouillon dazu und lassen es 5 Minuten köcheln. Geben Sie 1 EL Estragon dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Pürieren Sie dann das Ganze.
  2. Schneiden Sie die zweite Zwiebel mit Grün in Ringe und dämpfen sie an. Geben Sie den Wein und den restlichen Estragon dazu und kochen alles kurz auf und nehmen dann die Pfanne von der Platte. Würzen Sie den Fisch dann mit Salz und Pfeffer und lassen ihn in der Flüssigkeit 3 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie dann heraus und stellen sie beiseite. Kochen Sie die Flüssigkeit auf 200 Mililiter ein, geben dan Rahm dazu und lassen alles ein paar Minuten köcheln.
  3. Braten Sie den Speck in einer Pfanne knusprig. Richten Sie dann die Fischfilets auf dem Erbsenpüree an und garnieren mit Speck.

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