Dorschfilet mit Erbsenpüree

Leichtes Gericht mit Fisch und Erbsenpüree. Speck und Gewürze runden das Gericht ab.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebel
500 g tiefgekühlte Erbsen
200 ml Gemüsebouillon
3 EL Estragonblätter
1 EL Öl
300 ml Weisswein
600 g Dorschfilets
100 ml Rahm
50 g Speckwürfeli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebeln und den Estragon fein. Dämpfen Sie die Zwiebeln dann mit den Erbsli im Öl an. Geben Sie die Bouillon dazu und lassen es 5 Minuten köcheln. Geben Sie 1 EL Estragon dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Pürieren Sie dann das Ganze.
  2. Schneiden Sie die zweite Zwiebel mit Grün in Ringe und dämpfen sie an. Geben Sie den Wein und den restlichen Estragon dazu und kochen alles kurz auf und nehmen dann die Pfanne von der Platte. Würzen Sie den Fisch dann mit Salz und Pfeffer und lassen ihn in der Flüssigkeit 3 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie dann heraus und stellen sie beiseite. Kochen Sie die Flüssigkeit auf 200 Mililiter ein, geben dan Rahm dazu und lassen alles ein paar Minuten köcheln.
  3. Braten Sie den Speck in einer Pfanne knusprig. Richten Sie dann die Fischfilets auf dem Erbsenpüree an und garnieren mit Speck.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
19,40 g
Eiweiß
37,80 g
Kohlenhydrate
18,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE