Dorschfilet paniert

Das knusprige Dorschfilet, das in der Pfanne als paniertes Filet gebraten wird und ausgezeichnet als Hauptspeisenrezept zu Bratkartoffeln passt.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butterschmalz
4 Stk Dorschfilets
2 Stk Eier
5 EL Mehl
120 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Dorschfilets abspülen und trocken tupfen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann das Mehl in einen tiefen Teller geben, genauso wie die frischen Eier in einen separaten, tiefen Teller klopfen und etwas verquirlen. Das Paniermehl in einen weiteren, tiefen Teller geben.
  3. Nun die Fischfilets zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch die Eier und zuletzt im Paniermehl wenden.
  4. Anschliessend die Filets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz für jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Zum Abschluss das panierte Dorschfilet umgehend anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE