Dorschfilet paniert
Das knusprige Dorschfilet, das in der Pfanne als paniertes Filet gebraten wird und ausgezeichnet als Hauptspeisenrezept zu Bratkartoffeln passt.
Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
EL |
Butterschmalz
|
4 |
Stk |
Dorschfilets
|
2 |
Stk |
Eier
|
5 |
EL |
Mehl
|
120 |
g |
Paniermehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Dorschfilets abspülen und trocken tupfen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Mehl in einen tiefen Teller geben, genauso wie die frischen Eier in einen separaten, tiefen Teller klopfen und etwas verquirlen. Das Paniermehl in einen weiteren, tiefen Teller geben.
- Nun die Fischfilets zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch die Eier und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Anschliessend die Filets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz für jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Zum Abschluss das panierte Dorschfilet umgehend anrichten und servieren.
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