Dorschfilet paniert

Das knusprige Dorschfilet, das in der Pfanne als paniertes Filet gebraten wird und ausgezeichnet als Hauptspeisenrezept zu Bratkartoffeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dorschfilets
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Mehl
2 Stk Eier
4 EL Butterschmalz
120 g Paniermehl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Dorschfilets abspülen und trocken tupfen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann das Mehl in einen tiefen Teller geben, genauso wie die frischen Eier in einen separaten, tiefen Teller klopfen und etwas verquirlen. Das Paniermehl in einen weiteren, tiefen Teller geben.
  3. Nun die Fischfilets zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch die Eier und zuletzt im Paniermehl wenden.
  4. Anschliessend die Filets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz für jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Zum Abschluss das panierte Dorschfilet umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
12,55 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
9,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE