Dorschfilet paniert
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Dorschfilets |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | EL | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Butterschmalz |
| 120 | g | Paniermehl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Dorschfilets abspülen und trocken tupfen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Mehl in einen tiefen Teller geben, genauso wie die frischen Eier in einen separaten, tiefen Teller klopfen und etwas verquirlen. Das Paniermehl in einen weiteren, tiefen Teller geben.
- Nun die Fischfilets zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch die Eier und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Anschliessend die Filets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz für jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Zum Abschluss das panierte Dorschfilet umgehend anrichten und servieren.
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