Eier-Tomaten-Salat mit Kürbiskernpesto
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
370 | g | Cherry-Tomaten |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Kürbiskern |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier in kochendem Wasser zuerst für 10 Minuten hart gekocht. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren.
- Dann die Eier aus dem Wasser heben, umgehend kalt abschrecken, schälen und vierteln. Diese in eine Schüssel geben, und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend die Peterli und Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und halbieren. Danach können die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das Öl gründlich untermischen.
- Nun das Pesto vorsichtig unter die Cherry-Tomaten und Eier heben. Fertig ist das Salatrezept, dass vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden kann.
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