Eiersalatburger

Diese Burger lassen sich ideal aus übrig gebliebenen Eiern herstellen.

Eiersalatburger
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Burgerbrötchen
8 Stk Eier
1 EL Essig nach Wahl
2 EL Mayonnaise
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 Stk Salatblätter, gross
1 Prise Salz
3 EL Sauren Rahm
0.5 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eiersalat-Füllung zuerst alle Eier in einem Kochtopf mit Wasser hart kochen. Danach die Eier aus dem Topf schöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Nun die Eier in kleine Stücke schneiden. Den Peterli waschen und fein hacken.
  3. In einer Schüssel die Eier mit Mayonnaise, Salz, Peterli, Pfeffer, Essig und Sauren Rahm verrühren. Diese Mischung für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Unterdessen die Burgerbrötchen durchschneiden und bei Bedarf auf dem Toaster kross toasten.
  5. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  6. Nach den 3 Stunden Ziehzeit den Eiersalat aus dem Kühlschrank nehmen.
  7. Die Salatblätter auf den Brötchen verteilen, den Eiersalat darauf geben und mit dem Brötchendeckel bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

Rührei

Das Rührei ist der schnelle Klassiker in der Küche. Ein tolles Rezept, dass zum Frühstück oder als Snack serviert wird.

Eier nach Florentiner Art

Eier nach Florentiner Art

Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, dass besonders zum Brunch am Wochenende super schmeckt und einfach zubereitet ist.

Eiersalat

Eiersalat

Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.

Pochiertes Ei

Pochiertes Ei

Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.

Spiegeleier in Weinsauce

Spiegeleier in Weinsauce

Diese Spiegeleier in Weinsauce stellen eine elegante Alternative zu den gewöhnlichen Spiegeleiern dar. Für das Rezept benötigt man wenige Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL