Eiersalatburger

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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2 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Sauren Rahm |
0.5 | TL | Senf |
1 | EL | Essig nach Wahl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Peterli |
4 | Stk | Burgerbrötchen |
4 | Stk | Salatblätter, gross |
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eiersalat-Füllung zuerst alle Eier in einem Kochtopf mit Wasser hart kochen. Danach die Eier aus dem Topf schöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Nun die Eier in kleine Stücke schneiden. Den Peterli waschen und fein hacken.
- In einer Schüssel die Eier mit Mayonnaise, Salz, Peterli, Pfeffer, Essig und Sauren Rahm verrühren. Diese Mischung für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Unterdessen die Burgerbrötchen durchschneiden und bei Bedarf auf dem Toaster kross toasten.
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Nach den 3 Stunden Ziehzeit den Eiersalat aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Salatblätter auf den Brötchen verteilen, den Eiersalat darauf geben und mit dem Brötchendeckel bedecken.
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