Eiersalatburger
Diese Burger lassen sich ideal aus übrig gebliebenen Eiern herstellen.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Burgerbrötchen
|
8 |
Stk |
Eier
|
1 |
EL |
Essig nach Wahl
|
2 |
EL |
Mayonnaise
|
0.5 |
Bund |
Peterli
|
1 |
Prise |
Pfeffer aus der Mühle
|
4 |
Stk |
Salatblätter, gross
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Sauren Rahm
|
0.5 |
TL |
Senf
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für die Eiersalat-Füllung zuerst alle Eier in einem Kochtopf mit Wasser hart kochen. Danach die Eier aus dem Topf schöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Nun die Eier in kleine Stücke schneiden. Den Peterli waschen und fein hacken.
- In einer Schüssel die Eier mit Mayonnaise, Salz, Peterli, Pfeffer, Essig und Sauren Rahm verrühren. Diese Mischung für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Unterdessen die Burgerbrötchen durchschneiden und bei Bedarf auf dem Toaster kross toasten.
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Nach den 3 Stunden Ziehzeit den Eiersalat aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Salatblätter auf den Brötchen verteilen, den Eiersalat darauf geben und mit dem Brötchendeckel bedecken.
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