Eierschwämmli mit Poulet
Bewertung: Ø 3,8 (102 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Schuss | Cognac |
230 | g | Eierschwämmli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Pouletbrustfilet |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
170 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die frischen Eierschwämmli zuerst putzen, rüsten und klein schneiden. Dann die Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in der Speisestärke wälzen.
- Dann das Pouletfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Eierschwämmli in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5 Minuten anbraten.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zu den Pilzen rühren und für weitere ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und die Mischung einkochen lassen, bevor die Bouillon eingegossen wird. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den frischen Rahm einrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für die letzten ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Eierschwämmli mit Poulet mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit dem Cognac verfeinern und für ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis das Gericht noch heiss serviert wird.
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