Eierschwämmli mit Poulet

Ein reichhaltiges Herbstrezept mit gesunden Eierschwämmli und leichtem Poulet, kann perfekt zu Reis oder Kartoffeln serviert werden.

Eierschwämmli mit Poulet Foto dar19.30/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (107 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Eierschwämmli
450 g Pouletbrustfilet
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Speisestärke
170 ml Weisswein
150 ml Bouillon, Gemüse
120 ml Rahm
1 Schuss Cognac
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
2 EL Öl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eierschwämmli zuerst putzen, rüsten und klein schneiden. Dann die Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in der Speisestärke wälzen.
  2. Dann das Pouletfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Nun die Eierschwämmli in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zu den Pilzen rühren und für weitere ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und die Mischung einkochen lassen, bevor die Bouillon eingegossen wird. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend den frischen Rahm einrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für die letzten ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Eierschwämmli mit Poulet mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit dem Cognac verfeinern und für ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis das Gericht noch heiss serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
21,39 g
Eiweiß
54,59 g
Kohlenhydrate
12,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwämmli gebraten

EIERSCHWÄMMLI GEBRATEN

Eierschwämmli gebraten werden mit frischer, weicher Butter verfeinert. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Eierschwämmli in Essig

EIERSCHWÄMMLI IN ESSIG

Eierschwämmli in Essig haben einen einzigartigen Geschmack und werden häufig mit Brot genossen. Ein tolles Rezept auf Vorrat.

Eierschwämmli-Ragout

EIERSCHWÄMMLI-RAGOUT

Ein Eierschwämmli-Ragout ist eine kulinarische und würzige Angelegenheit. Bei diesem wunderbaren Rezept greift jeder gerne zu.

Nudeln mit Eierschwämmli

NUDELN MIT EIERSCHWÄMMLI

Nudeln mit Eierschwämmli sind sehr delikat und aromatisch. Von diesem Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Reis mit Eierschwämmli

REIS MIT EIERSCHWÄMMLI

Dieses Rezept für Reis mit Eierschwämmli ist sehr einfach in der Zubereitung und kann als feines Zmittag mit Salat oder als Beilage serviert werden.

Risotto mit Eierschwämmli

RISOTTO MIT EIERSCHWÄMMLI

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE