Eierschwämmli mit Reis
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
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280 | g | Eierschwämmli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | g | Reis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die Rüebli und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Pilze dann in einer Pfanne mit Öl und Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Danach die Zwiebel- und Rüebliwürfel einrühren und für die nächsten ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Den fertigen Reis abgiessen, abtropfen lassen und in den letzten ca. 5 Minuten Garzeit unter die Eierschwämmli heben. Das fertige Eierschwämmli mit Reis Gericht umgehend noch warm anrichten.
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