Eierschwämmli mit Reis

Im Herbst köstlich und sättigend ist dieses vegetarische Rezept mit Reis und Eierschwämmli, das gut zu einem grossen Salat passt.

Eierschwämmli mit Reis

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
280 g Eierschwämmli
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
230 g Reis
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die Rüebli und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Die Pilze dann in einer Pfanne mit Öl und Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  4. Danach die Zwiebel- und Rüebliwürfel einrühren und für die nächsten ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  5. Den fertigen Reis abgiessen, abtropfen lassen und in den letzten ca. 5 Minuten Garzeit unter die Eierschwämmli heben. Das fertige Eierschwämmli mit Reis Gericht umgehend noch warm anrichten.

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