Einfache Panna Cotta
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Zutaten für 6 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
500 | ml | Rahm |
1 | EL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Zitronensaft |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die einfache Panna Cotta zuerst die Gelatine in ein Schälchen mit etwas heissem Wasser geben und für ca. 5 Minuten einweichen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Vanilleextrakt und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bevor die Gelatine mit dem Zitronensaft eingerührt wird.
- Unter Rühren die Gelatine auflösen lassen.
- Anschliessend die Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Rahmmischung füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass die Mischung zu einem festen Panna Cotta wird.
- Am nächsten Tag auf Teller stürzen oder direkt in den Dessertgläsern anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Kann sehr gut zu einem feinen Fruchtkompott serviert werden.
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