Einfache Rosinenweggli

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
0.25 | l | warmes Wasser |
1 | Pk | Rosinen |
2 | Prise | Salz |
5 | EL | Dosenmilch |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel das Mehl geben und die Trockenhefe einrühren. Salz und Wasser beigeben und gut zu einem geschmeidigen Teig kneten. Rosinen dazukneten und den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Weggli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und kurz gehen lassen.
- Danach in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen. Sobald sie Farbe bekommen mit Milch bepinseln.
Nährwert pro Portion
218
0,90 g
6,89 g
44,96 g
User Kommentare