Einfacher Mürbeteig für Guetzli
Dieses einfache Rezept für Mürbeteig für feine Guetzli ist kinderleicht zubereitet und schmeckt danach als fertige Guetzli ausgezeichnet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (137 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den einfachen Mürbeteig für Guetzli das Mehl mit dem Zucker und Salz auf eine glatte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe in die Mulde geben und die kalte Butter in Flöckchen am Muldenrand verteilen und die Zutaten zur Mitte hin zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschliessend kann der fertige Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bevor der Teig zu Guetzli weiterverarbeitet wird.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare