Einfacher Mürbeteig für Guetzli

Dieses einfache Rezept für Mürbeteig für feine Guetzli ist kinderleicht zubereitet und schmeckt danach als fertige Guetzli ausgezeichnet.

Einfacher Mürbeteig für Guetzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
1 Prise Salz
140 g Zucker
2 Stk Eier
270 g Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den einfachen Mürbeteig für Guetzli das Mehl mit dem Zucker und Salz auf eine glatte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe in die Mulde geben und die kalte Butter in Flöckchen am Muldenrand verteilen und die Zutaten zur Mitte hin zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschliessend kann der fertige Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bevor der Teig zu Guetzli weiterverarbeitet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
4.403
Fett
236,63 g
Eiweiß
64,54 g
Kohlenhydrate
497,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE