Einfacher Reissalat

Dieses einfache Reissalatrezept wird mit feinen Zutaten zubereitet und kann auch sehr gut als vegetarische Alternative zum Zmittag serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
120 g Vollkornreis
220 g Schneidebohnen
2 Stk Pfirsiche
30 g Kürbiskerne
4 EL Balsamico, hell
1 Prise Pfeffer
4 EL Bouillon, Gemüse
1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Rapsöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Reissalat zuerst den Vollkornreis in einem Topf mit 450 ml kochendem Salzwasser für ca. 25 minuten weich garen lassen.
  2. Unterdessen die Bohnen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in den letzten ca. 8 Minuten Kochzeit in Topf zum Reis geben und mitgaren lassen.
  3. Den Reis mit den Bohnen anschliessend in ein Sieb geben, gut abtropfen und in einer Schüssel gut abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kurz anrösten. Diese danach genauso abkühlen lassen.
  5. Nun die frischen Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und zuletzt in Spalten schneiden. Diese mit den Kürbiskernen unter die Reismischung heben.
  6. Für das Dressing die Bouillon in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Bouillon dann mit dem Balsamico, Öl, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
  7. Zuletzt das Dressing gründlich unter den Reissalat heben und das Ganze für ca. 20 Minuten bis zum Servieren durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
23,52 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
60,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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