Einfacher Reissalat
Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Balsamico, hell |
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4 | EL | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
30 | g | Kürbiskerne |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Pfirsiche |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Schneidebohnen |
120 | g | Vollkornreis |
Zubereitung
- Für diesen einfachen Reissalat zuerst den Vollkornreis in einem Topf mit 450 ml kochendem Salzwasser für ca. 25 minuten weich garen lassen.
- Unterdessen die Bohnen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in den letzten ca. 8 Minuten Kochzeit in Topf zum Reis geben und mitgaren lassen.
- Den Reis mit den Bohnen anschliessend in ein Sieb geben, gut abtropfen und in einer Schüssel gut abkühlen lassen.
- Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kurz anrösten. Diese danach genauso abkühlen lassen.
- Nun die frischen Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und zuletzt in Spalten schneiden. Diese mit den Kürbiskernen unter die Reismischung heben.
- Für das Dressing die Bouillon in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Bouillon dann mit dem Balsamico, Öl, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Zuletzt das Dressing gründlich unter den Reissalat heben und das Ganze für ca. 20 Minuten bis zum Servieren durchziehen lassen.
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