Einhornguetzli
Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)
Zutaten für 22 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
125 | g | Butter, Zimmertemperatur |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Weizenmehl, glatt |
75 | g | Zucker |
Zutaten für die Dekoration: | ||
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
300 | g | Fondant, weiss |
1 | Stk | Lebensmittelfarbe, braun oder schwarz |
1 | Pk | Weingummi in Regenbogenfarben |
Zubereitung
- Zuerst mit den Fingern die Butter mit dem Mehl gemeinsam zerstückeln, danach Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei zufügen. Daraus einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig mit einem Wallholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen. Daraus mit einem Einhorn-Guetzli einzelne Einhörner ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
- Die Guetzli im Ofen 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Unterdessen die Konfitüre in einem Topf erwärmen (nicht kochen).
- Den Fondant ausrollen und mit der Guetzliform auch daraus Einhörner ausstechen.
- Danach die ausgekühlten Guetzli mit der warmen Konfi dünn bestreichen und den Fondant passend darauf kleben.
- Anschliessend mit der Guetzliform auch aus dem bunten Weingummi Mähne und Schweif des Einhorns ausstechen. Diese ebenfalls mit der Konfitüre auf den Guetzlis befestigen.
- Nun noch mit der Lebensmittelfarbe jeweils das Auge für das Einhorn auf das Guetzli zeichnen und alles gut trocknen lassen.
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