Einhornguetzli

Ein Backspass für Gross und Klein! Die Einhornguetzli werden aus einem Vanilleteig gebacken und mit Fondant und Weingummi verziert.

Einhornguetzli
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 22 Portionen

Zutaten für den Teig:

125 g Butter, Zimmertemperatur
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
250 g Weizenmehl, glatt
75 g Zucker

Zutaten für die Dekoration:

3 EL Aprikosenkonfitüre
300 g Fondant, weiss
1 Stk Lebensmittelfarbe, braun oder schwarz
1 Pk Weingummi in Regenbogenfarben
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst mit den Fingern die Butter mit dem Mehl gemeinsam zerstückeln, danach Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei zufügen. Daraus einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  2. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig mit einem Wallholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen. Daraus mit einem Einhorn-Guetzli einzelne Einhörner ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
  4. Die Guetzli im Ofen 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Unterdessen die Konfitüre in einem Topf erwärmen (nicht kochen).
  6. Den Fondant ausrollen und mit der Guetzliform auch daraus Einhörner ausstechen.
  7. Danach die ausgekühlten Guetzli mit der warmen Konfi dünn bestreichen und den Fondant passend darauf kleben.
  8. Anschliessend mit der Guetzliform auch aus dem bunten Weingummi Mähne und Schweif des Einhorns ausstechen. Diese ebenfalls mit der Konfitüre auf den Guetzlis befestigen.
  9. Nun noch mit der Lebensmittelfarbe jeweils das Auge für das Einhorn auf das Guetzli zeichnen und alles gut trocknen lassen.

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