Einhornguetzli

Ein Backspass für Gross und Klein! Die Einhornguetzli werden aus einem Vanilleteig gebacken und mit Fondant und Weingummi verziert.

Einhornguetzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 22 Portionen

Zutaten für den Teig:

125 g Butter, Zimmertemperatur
250 g Weizenmehl, glatt
75 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten für die Dekoration:

3 EL Aprikosenkonfitüre
300 g Fondant, weiss
1 Pk Weingummi in Regenbogenfarben
1 Stk Lebensmittelfarbe, braun oder schwarz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst mit den Fingern die Butter mit dem Mehl gemeinsam zerstückeln, danach Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei zufügen. Daraus einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  2. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig mit einem Wallholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen. Daraus mit einem Einhorn-Guetzli einzelne Einhörner ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
  4. Die Guetzli im Ofen 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Unterdessen die Konfitüre in einem Topf erwärmen (nicht kochen).
  6. Den Fondant ausrollen und mit der Guetzliform auch daraus Einhörner ausstechen.
  7. Danach die ausgekühlten Guetzli mit der warmen Konfi dünn bestreichen und den Fondant passend darauf kleben.
  8. Anschliessend mit der Guetzliform auch aus dem bunten Weingummi Mähne und Schweif des Einhorns ausstechen. Diese ebenfalls mit der Konfitüre auf den Guetzlis befestigen.
  9. Nun noch mit der Lebensmittelfarbe jeweils das Auge für das Einhorn auf das Guetzli zeichnen und alles gut trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
5,01 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
11,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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