Erbsen-Curry-Aufstrich
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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1 | TL | Currypulver |
270 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
5 | EL | Olivenöl |
20 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Erbsen werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten gar gekocht. Danach in ein Sieb abgiessen, umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte fein abreiben. Dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Danach den Zitronensaft mitsamt der Schale, Erbsen, Currypulver und Olivenöl in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss den frischen Rucola waschen, trocken schütteln, klein rupfen und unter den Aufstrich heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Aufstrich bis vor dem Servieren für mindestens 45 Minuten im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
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