Erbsen-Lachs-Aufstrich

Ein leichtes Brunchrezept ist dieser Erbsen-Lachs-Aufstrich, der toll zu frischem Brot schmeckt. Das Rezept ist in kurzer Zeit gemacht.

Erbsen-Lachs-Aufstrich Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Prise Salz
120 g Frischkäse
2 EL Frühlingskräuter, tiefgekühlt
0.5 Stk Zitrone
80 g Räucherlachs
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Sieb Zestenreisser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten weich garen, danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Danach die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale einer Hälfte gründlich abreiben.
  3. Die Erbsen anschliessend mit dem cremigen Frischkäse gründlich verrühren, dabei die Erbsen mit der Gabel etwas zerdrücken. Die Kräutermischung zusammen mit der Zitronenschale unter den Frischkäse mischen.
  4. Zuletzt den Lachs klein würfeln und ebenso unter die Mischung rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Erbsen-Lachs-Aufstrich bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Erbsen nur kurz kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. So behalten sie ihre leuchtend grüne Farbe und bleiben schön frisch im Geschmack.

Wer möchte, kann den Räucherlachs vorher mit einem Stabmixer pürieren und dann erst untermischen. Das ergibt eine cremigere Konsistenz.

Zusätzlich ein Löffel Quark oder Ricotta macht den Aufstrich noch etwas cremiger und gehaltvoller.

Den Aufstrich zusammen mit Dinkelvollkornbrot oder auf Italienischen Cracker servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
3,62 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
3,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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