Erbsen-Lachs-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 70 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 120 | g | Frischkäse |
| 2 | EL | Frühlingskräuter, tiefgekühlt |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 80 | g | Räucherlachs |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten weich garen, danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale einer Hälfte gründlich abreiben.
- Die Erbsen anschliessend mit dem cremigen Frischkäse gründlich verrühren, dabei die Erbsen mit der Gabel etwas zerdrücken. Die Kräutermischung zusammen mit der Zitronenschale unter den Frischkäse mischen.
- Zuletzt den Lachs klein würfeln und ebenso unter die Mischung rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Erbsen-Lachs-Aufstrich bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Erbsen nur kurz kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. So behalten sie ihre leuchtend grüne Farbe und bleiben schön frisch im Geschmack.
Wer möchte, kann den Räucherlachs vorher mit einem Stabmixer pürieren und dann erst untermischen. Das ergibt eine cremigere Konsistenz.
Zusätzlich ein Löffel Quark oder Ricotta macht den Aufstrich noch etwas cremiger und gehaltvoller.
Den Aufstrich zusammen mit Dinkelvollkornbrot oder auf Italienischen Cracker servieren.
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