Erdbeereis

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Reis (Splendorreis) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Stg | Zimtrinde |
60 | g | Zucker |
0.25 | l | Schlagrahm |
1 | kg | Erdbeeren |
3 | EL | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abspülen.
- Die Milch mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, den Reis hineingeben und körnig weich dünsten; abkühlen.
- Das Schlagrahm steif schlagen und unter den abgekühlten Reis mischen.
- 1/4 der Erdbeeren klein schneiden und ebenfalls unter den Reis mischen. Die restlichen Erdbeeren passieren (im Mixbecher pürieren), mit dem Zucker schaumig rühren und über den Reis giessen.
User Kommentare