Erdbeereis
Erstellt von Anniiika
Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
120 | g | Reis (Splendorreis) |
0.25 | l | Schlagrahm |
1 | Stg | Zimtrinde |
1 | Stk | Zitronenschale |
60 | g | Zucker |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Reis in reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abspülen.
- Die Milch mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, den Reis hineingeben und körnig weich dünsten; abkühlen.
- Das Schlagrahm steif schlagen und unter den abgekühlten Reis mischen.
- 1/4 der Erdbeeren klein schneiden und ebenfalls unter den Reis mischen. Die restlichen Erdbeeren passieren (im Mixbecher pürieren), mit dem Zucker schaumig rühren und über den Reis giessen.
User Kommentare