Erdbeergranita

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Zeit
325 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Puderzucker mit 130 ml Wasser in einem kleinen Topf langsam unter Rühren auflösen lassen, bis das Ganze aufkocht. Für ca. 5 Minuten köcheln und anschliessend abkühlen lassen. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und zusammen mit dem Zitronesaft mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Den geschmolzenen Zucker unterrühren.
- Das Püree durch einen Sieb in eine Schüssel streichen. Das Ganze für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler geben. Möglichst jede Stunde einmal gründlich umrühren.
- Nach der Kühlzeit kann die festgewordene Erdbeermasse in Dessergläser gefüllt und umgehend serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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