Erdbeergranita
Das erfrischende Erdbeerdessert, dass super als gesündere Alternative zum Glacé dient. Das Kühle und leichte Dessertrezept passt ideal zum Sommer.
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Puderzucker mit 130 ml Wasser in einem kleinen Topf langsam unter Rühren auflösen lassen, bis das Ganze aufkocht. Für ca. 5 Minuten köcheln und anschliessend abkühlen lassen. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und zusammen mit dem Zitronesaft mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Den geschmolzenen Zucker unterrühren.
- Das Püree durch einen Sieb in eine Schüssel streichen. Das Ganze für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler geben. Möglichst jede Stunde einmal gründlich umrühren.
- Nach der Kühlzeit kann die festgewordene Erdbeermasse in Dessergläser gefüllt und umgehend serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare