Espresso-Schoko-Küchlein mit weichem Kern
Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Beeren |
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1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelb |
2 | TL | Instant-Espressopulver |
2 | EL | Mehl |
100 | g | Zartbitterschokolade |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade grob mit einem scharfen Messer. Geben Sie dann 100g Schoggi mit der Butter in eine Metallschüssel und schmelzen Sie im warmen Wasserbad. Rühren Sie das Kaffeepulver darunter. Lassen Sie die Masse abkühlen und verquirlen Sie inzwischen in einer anderen Schüssel mit dem Mixer Eier, Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse. Rühren Sie dann die Schoko-Butter-Masse und das Mehl kurz unter.
- Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad vor. Streichen Sie 4 Souffléförmli mit Butter aus und streuen sie mit Zucker aus. Füllen Sie den Teig ein und backen Sie die Küchlein 6-7 Minuten in der Mitte des Ofens. Stürzen Sie dann die heissen Küchlein auf 4 Teller, und garnieren Sie die Küchlein mit Beeren und Puderzucker.
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