Espresso-Schoko-Küchlein mit weichem Kern

Dieses edle Dessert eignet sich für ein Festessen und überzeugt durch seine schokoladige Note und flüssigem Kern.

Espresso-Schoko-Küchlein mit weichem Kern Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Beeren
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 TL Instant-Espressopulver
2 Stk Eier
2 Stk Eigelb
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
2 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade grob mit einem scharfen Messer. Geben Sie dann 100g Schoggi mit der Butter in eine Metallschüssel und schmelzen Sie im warmen Wasserbad. Rühren Sie das Kaffeepulver darunter. Lassen Sie die Masse abkühlen und verquirlen Sie inzwischen in einer anderen Schüssel mit dem Mixer Eier, Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse. Rühren Sie dann die Schoko-Butter-Masse und das Mehl kurz unter.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad vor. Streichen Sie 4 Souffléförmli mit Butter aus und streuen sie mit Zucker aus. Füllen Sie den Teig ein und backen Sie die Küchlein 6-7 Minuten in der Mitte des Ofens. Stürzen Sie dann die heissen Küchlein auf 4 Teller, und garnieren Sie die Küchlein mit Beeren und Puderzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
33,04 g
Eiweiß
9,36 g
Kohlenhydrate
29,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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