Fagiolini in umido

Ein italienisches Rezept Fagiolini in umido, mit Speck und grünen Bohnen und frischen Fleischtomaten.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
750 g Bohnen grün
300 g Fleischtomaten
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen,
50 g Räucherspeck, durchwachsen
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, weiß, groß
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls ganz klein würfeln.
  2. Die Tomaten am Stengelansatz einschneiden, überbrühen, häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  3. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
  4. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig anbraten. Dann den Speck, die Bohnen und die Tomaten und die Hälfte des Basilikums dazugeben und gut durchrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis alles bissfest ist.
  5. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Basilikum untermischen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE