Fagiolini in umido

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Bohnen grün |
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1 | Stk | Zwiebel, weiß, groß |
50 | g | Räucherspeck, durchwachsen |
300 | g | Fleischtomaten |
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen, |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die grünen Bohnen putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls ganz klein würfeln.
- Die Tomaten am Stengelansatz einschneiden, überbrühen, häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
- In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig anbraten. Dann den Speck, die Bohnen und die Tomaten und die Hälfte des Basilikums dazugeben und gut durchrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis alles bissfest ist.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Basilikum untermischen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot servieren.
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