Falsche Rösti
Erstellt von likealady
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | frische Kartoffeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Rauchspeck |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
300 | g | Sprinz gerieben od. Greyerzer |
1 | Schuss | Weisswein |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Kartoffeln vorkochen (nicht ganz gar kochen) über Nacht kühl stellen. Dann die Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel raspeln.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne (ohne Öl- oder Fett) gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund 10 Minuten unter ständigem rühren dünsten.
- Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, mit dem Weisswein ablöschen und in die Schüssel mit den Kartoffeln geben.
- Sprinz und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle beigeben und das ganze vorsichtig mischen.
- In einer weiteren Pfanne etwas Pflanzenfett geben und aufheizen. Ist die Temperatur erreicht, den gesamten Inhalt der Schüssel in Pfanne geben und mit einem flachen Löffel gut andrücken. Nicht rühren!
- Das ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum Wenden wird die Pfanne zugedeckt und nun wird das Ganze gestürzt. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller.
- Nochmals etwas Pflanzenfett in die Pfanne geben und dann die Rösti vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen.
- 20 Minuten braten lassen. Nochmals wenden und wieder 10 Minuten braten lassen. (Goldbraun) die gesamte Bratzeit beträgt also 2 mal 20 Minuten.
Tipps zum Rezept
Mit einem gemischten Salat servieren.
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