Käserösti

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (fest kochend) |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
40 | g | Butter |
150 | g | Raclette- od. Bratkäse (in Scheiben geschnitten) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschwellte Kartoffeln vom Vortag schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel raffeln.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben und salzen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Kartoffeln dann zu einem Kuchen formen.
- Mit Hilfe eines Topfdeckels Kartoffelrösti wenden, in die frisch gebutterte Pfanne gleiten lassen und weiterbraten, bis auch die Unterseite goldbraun ist. Zum Schluss Käse darauf verteilen, zudecken und weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
User Kommentare