Käserösti

Die leckere Käserösti ist ein Hit bei Kindern. Probieren Sie doch einmal dieses einfache und schnelle Rezept.

Käserösti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (fest kochend)
2 TL Salz
40 g Butter
150 g Raclette- od. Bratkäse (in Scheiben geschnitten)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschwellte Kartoffeln vom Vortag schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel raffeln.
  2. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben und salzen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Kartoffeln dann zu einem Kuchen formen.
  3. Mit Hilfe eines Topfdeckels Kartoffelrösti wenden, in die frisch gebutterte Pfanne gleiten lassen und weiterbraten, bis auch die Unterseite goldbraun ist. Zum Schluss Käse darauf verteilen, zudecken und weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
12,58 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
42,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE